yy私人影院

您现在的位置:海峡网>yy私人影院>福建频道>福州新闻
分享

建设中的凤翔佳园。记者 叶义斌 摄

建设中的凤翔佳园。记者 叶义斌 摄

福州日报记者 孙漫

商业街区迎客了,车流密集了,公园有了欢笑声……福州市民熟悉的“烟火气”,在明媚的春光中渐渐“回归”。在城区一个个重点项目工地,也能看到、听到这样久违的热闹和忙碌。

昨日,记者随市领导督导检查施工复工达产满产和安全生产工作时了解到,截至目前,市区已有471个工地吹响复工集结号,62014名施工人员“日夜兼程”,复工率达99.6%。其中,市政、水系、地铁等项目已全面复工。

471个工地

吹响复工集结号

昨日上午,走进凤翔佳园项目工地就能听到机器的轰鸣声却不见人影。“都在里面忙着呢!”市城乡建总该项目相关负责人带记者走进蓝色密目网时说。

楼里面,数百名施工人员集结,主体结构、室内砌体、地下室施工一刻不停。作为我市重点打造的精品安置房,自2月24日有序复工以来,施工“纪录”不断刷新,原计划2021年4月完工的项目,有望提前至2021年春节前全面建成。

这样的复工提速场面,在鳌峰路上的东南区水厂内也能看到。按“工艺先进、绿色环保”的原则,净水厂工艺提升改造已在2月27日“重启”。眼下,127名施工人员正紧锣密鼓展开土建、设备安装等施工。市水务集团相关负责人介绍,按今年底竣工并完成调试的目标,项目已火力全开。

“我们组建了7个专业指导组和6个包片督导组,压到一线,在积极督导、推动工地有效防控疫情的同时,复工达产的目标也从未放松。”市城乡建设局相关负责人告诉记者,

yy私人影院截至目前,市区已复工工地达471个,返岗工人已有62014人。

目前,我市房建工程、市政项目、水系治理及城市品质提升等重点民生yy私人影院项目,均跑出了复工加速度。

yy私人影院房建工程方面,城区已复工281个项目,工人返岗43801人;市政项目方面,城区81个在建项目已全部复工,随着施工提速,计划投资已略超序时进度。

进入“收尾时间”的水系治理项目也没有放松,全面实现复工并满负荷生产。6月20日,城区6个水系治理PPP项目包有望全面完工。

yy私人影院全城铺开的城市品质提升项目上,已有785个项目全面完成,“绣”出了榕城的“高颜值”,也为市民提供了更多高品质的休闲空间。

除了想方设法“集齐”人员和设备,我市还全面完善了商品混凝土供应保障协调机制,通过点对点帮扶、复工复产激励政策,加上各类审批手续的简化办理,让项目复工“跑起来”。

yy私人影院“为把耽搁的时间和节点追回来,按满产超产的新目标,我们还要成立工作专班,在确保安全和质量的前提下,千方百计给项目排忧解难。”该负责人说。

5条在建地铁

92个工点百分百复工

yy私人影院1号线二期、4号线、5号线、6号线及福州至长乐机场城际铁路(滨海快线),是我市在建的5条地铁线路,也是备受市民关注的重点民生工程。昨日,记者获悉,目前,这些在建线路的92个工点已实现100%复工。

为了在二、三、四季度,将受疫情影响的产值和进度抢回来,一系列给力举措也已上马。各线路到岗人员较原计划增加约42%,在配合优化施工方案的同时,还增加了40余台大型机械设备,力求按期实现1号线二期年底通车及各线路既定的施工节点。

yy私人影院目前,1号线二期4个车站主体结构全部封顶,所有区间全部贯通;6号线13个站点主体结构封顶,10个正线区间双线贯通,全线11个车站已开始风水电及装饰装修施工;5号线13个车站主体封顶,4个区间双线贯通,4个区间单线贯通,13个区间正在盾构作业;4号线的21个车站全部动建,14台盾构机正在掘进;滨海快线也全力加快项目建设。

此外,记者还了解到,我市各历史文化街区和风貌建筑保护修复也在加足马力恢复工程建设、街区经营等工作,三坊七巷、朱紫坊、上下杭等三大历史文化街区均已开放运营。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
哈尔滨聚集性疫情出现“跨省”传播 1传
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信