yy私人影院

您现在的位置:海峡网>yy私人影院>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

2000吨重 全球最大洗涤塔在古雷吊装就位

yy私人影院4月13日,历经4个小时,全球最大洗涤塔在古雷顺利吊装就位。这是古雷炼化一体化项目复工后吊装的首台千吨级大型设备,同时也标志着古雷石化项目“百日攻坚创效行动”全面打响。

导报记者了解到,洗涤塔是EOEG(环氧乙烷/乙二醇)装置核心设备之一,直径约9米,总高度约102米,总质量约2000吨,其尺寸、重量在同类洗涤塔中堪称“世界第一”。此次吊装由XGC88000型4000吨级履带吊车为主吊车,1250吨级履带吊车为溜尾递送吊车,两台吊车密切配合,将设备由水平状态吊至直立状态,然后溜尾吊车脱钩,通过主吊车回转,顺利将设备吊至指定位置。

据悉,后续吊装及焊接工作预计在本月底全部完成。(海峡导报记者洪婷婷通讯员薛敏灵文/图)

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 洗涤塔
最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
一段在战“疫”中结下的闽鄂情
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信