yy私人影院

您现在的位置:海峡网>yy私人影院>国内频道>国内新闻
分享

中新网北京4月17日电(记者 张子扬)近日,针对倒卖生产口罩核心原材料熔喷布犯罪活动增多的情况,公安部部署开展专案打击行动,共破获案件20起,抓获犯罪嫌疑人42人,涉案金额3445万元,有力震慑了哄抬熔喷布价格犯罪活动,有效遏制了熔喷布乱涨价的势头。

新冠疫情发生以来,少数不法分子倒卖生产口罩所需的核心原材料熔喷布,通过囤积居奇、投机涨价、买空卖空等方式哄抬价格、牟取暴利,性质十分恶劣。受此影响,熔喷布市场价格一度飙升,严重扰乱正常的生产经营秩序,严重损害其他经营者和消费者合法权益,严重影响疫情防控工作。公安部对此高度重视,与市场监管总局协同配合,迅速部署开展专案行动,全面开展线索核查、案件侦办、审讯抓捕等工作。各地公安机关在公安部统一指挥下,以经销熔喷布中间商为重点,上溯源头、下查去向,全链条、全环节开展调查,快侦快破了一批案件,对此类犯罪形成强大震慑。广东省东莞市公安机关连续破获2起疫情期间哄抬价格、非法经营熔喷布案件,抓获犯罪嫌疑人4名,涉案金额1000余万元。深圳市公安机关破获郑某金生产销售伪劣熔喷布案件,涉案金额76万元。浙江省东阳市公安机关从一起哄抬价格售卖熔喷布案件入手,深挖扩线,破获孔某、赵某新等人非法经营、生产销售伪劣产品案件,抓获犯罪嫌疑人21人,收缴劣质熔喷布8.89吨。山东滨州、河南新乡等地公安机关分别破获1起在疫情期间哄抬价格、非法经营熔喷布案,涉案金额共计300余万元。

公安部有关负责人表示,防护物资是战胜疫情的重要保障,公安机关将始终保持对涉疫防护物资违法犯罪的“零容忍”,发现一起查处一起,毫不动摇地依法严厉打击哄抬价格、囤积居奇等各类违法犯罪活动,为打赢疫情防控阻击战营造安全稳定的社会环境。同时,正告那些企图投机倒卖防护物资、伺机发“国难财”的不法分子悬崖勒马,否则必将受到法律的严惩。

责任编辑:赵睿

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
李菁菁回应说了什么?李菁菁被曝诈骗背
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信