yy私人影院

您现在的位置:海峡网>yy私人影院>IT科技>科技前沿
分享

腾讯科技讯 4月16日消息,据外媒报道,运动相机制造商GoPro于美国当地时间周三宣布,为了应对新型冠状病毒疫情影响,该公司将裁员超过20%(200多人),并改变销售策略。

yy私人影院这家总部位于加州圣马特奥的公司在声明中称,其销售业务将转向直接向消费者营销其数码相机方面,并撤回2020年的业绩预期。运营方式的改变、裁员20%以上以及办公空间的削减将在2020年为其节省1亿美元开支,而明年的支出将减少到2.5亿美元。

GoPro此前已经进行了多轮裁员,员工人数从2016年底的1500多人削减到近年来的不到1000人。根据早些时候提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件,GoPro在2019年年底拥有926名员工。目前还剩下1.25亿美元的现金和等价物。

GoPro表示,转向直销将意味着更专注于其网站。这位这,部分零售店将被关闭,并尝试将其相机直接销售给消费者。不过,有些地方例外,对于那些消费者更喜欢在实体店消费的地方,该公司仍将运营零售店。该公司表示,2019年在欧洲的销售额超过20%,美国收入的近20%来自其网站上的销售。

yy私人影院GoPro首席执行官尼克·伍德曼(Nick Woodman)在声明中表示:“GoPro的全球分销网络受到疫情的负面影响,促使我们在今年过渡到更高效、更有利可图的直接面向消费者的业务。这迫使我们解雇了许多有才华的团队成员,这让我们感到崩溃,我们永远感谢他们的贡献。”

yy私人影院伍德曼还称:“我们有一个明显的机会,可以更直接、更高效地向消费者提供我们的产品和服务,这可以对我们业务的盈利能力产生积极影响。”

在撤回业绩预期的同时,GoPro表示,预计今年第一季度营收为1.19亿美元,与去年同期的2.43亿美元相比下降了一半以上。根据FactSet的数据,分析师平均预期销售额为1.48亿美元。

此外,GoPro预计调整后每股亏损在0.3美元左右。FactSet汇总的数据显示,分析师的平均预期为每股亏损0.31美元。该公司在此期间售出了70万台相机,并表示员工和运营方面的变化不会影响其2020年的产品路线图,其中将包括新的设备和服务。

yy私人影院Oppenheimer分析师安德鲁·乌尔克维茨(Andrew Uerkwitz)最近指出,GoPro的业务可能会变得更糟,由于疫情迫使许多人留在家里,其产品的两个主要用例(旅行和探险运动)基本上已经关闭。预计消费者支出将转向在家工作或娱乐所需的电子产品。

伍德曼同意在2020年剩余的时间里放弃领取工资,董事会今年也将放弃所有现金薪酬。伍德曼在年初进行了一轮大规模裁员后,在2018年拒绝领取工资或奖金,但他在2019年恢复了80万美元的工资。

GoPro预计,重组将导致总计3100万至4900万美元的费用,其中大部分将反映在第二季度的收益中。该公司预计将在5月份全面公布第一季度业绩,但尚未确定确切日期。

yy私人影院消息公布后,GoPro股价周三在盘后交易中上涨约0.4%,此前在收盘时暴跌13.6%,至每股2.66美元。GoPro股价在2020年迄今下跌了38.7%,标普500指数下跌了11.9%。该公司2014年首次公开募股(IPO)后估值超过120亿美元,现在约为4.15亿美元。(腾讯科技审校/金鹿)

责任编辑:肖舒

       特别声明:yy私人影院本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@mansorothman.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
鹿晗叫吴亦凡老吴怎么回事 鹿晗和吴亦
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信